Мужские пиджаки с манжетами на пуговицах: модный тренд лета 2013

Очарование и уверенность хорошо одетого мужчины трудно недооценить. Хорошо сшитый костюм является символом класса, утонченности, элегантности и даже роскоши. Даже самые мелкие детали мужского костюма могут многое рассказать о его обладателе.
Мужские пиджаки с манжетами на пуговицах: модный тренд лета 2013
К таким мелким деталям можно отнести и пуговицы на манжетах мужского костюма. Обратите внимание, что пуговицы могут быть расположены несколькими вариантами. Это могут быть функциональные или декоративные пуговицы, манжеты с одной или несколькими пуговицами в ряд. Каждый из этих стилей имеет свою историю и по-разному определяет стиль пиджака.
Манжеты с функциональными и декоративными пуговицами
Некоторые джентльмены предпочитают функциональные пуговицы, которые можно застегнуть или расстегнуть на манжете пиджака. Другие предпочитают декоративные пуговицы, которые являются в некотором роде символом современного спешащего общества. Какая же реальная разница между двумя этими стилями?
Функциональные пуговицы позволяют вам расстегнуть манжету и подвернуть рукава или ослабить манжеты и расслабиться в комфортной обстановке, не снимая пиджака.
Декоративные пуговицы просто пришиты к зашитой уже манжете на пиджаке и не несут никакой функциональной ценности. Они чаще всего украшают манжеты современных пиджаков широкого потребления. Выбор всегда является делом личного вкуса и в некоторой мере стремлением к большей практичности пиджака.
Манжеты на трех и более пуговицах
Манжеты на двух, трех и более пуговицах свидетельствуют об исключительном вкусе и утонченности обладателя пиджака. Чаще всего это функциональные пуговицы. Такой стиль манжет украшает также различные формы социальных служб, и иногда свидетельствуют о служебном ранге обладателя пиджака (мундира).
Манжеты на трех и более пуговицах украшают костюмы с отличным кроем, зачастую костюмы ручной работы.
Мужские пиджаки с манжетами на пуговицах: модный тренд лета 2013
Манжеты на двух пуговицах. Коллекция Z Zegna весна/лето 2013
Примеряя костюм с таким стилем манжет, вы можете услышать следующий совет: оставьте одну крайнюю пуговицу расстегнутой, чтобы намеренно привлечь внимание к этой детали костюма и стиля. Таким образом, вы подчеркнете, что костюм эксклюзивной работы и более высокого качества, чем одежда широкого потребления. Решение остается за вами, но если безупречный стиль в одежде – именно то, что вы хотите подчеркнуть, не стоит думать дважды.
Тесно расположенные в ряд пуговицы
Застегнутые или расстегнутые пуговицы на манжетах пиджака, они всё равно привлекают внимание, и поэтому имеет значение и само расположение пуговиц на манжетах. Если вы заинтересовались этим аспектом, то обратите внимание, что пуговицы могут быть тесно или свободно расположены в ряд на манжете, нахлёстываясь или располагаясь рядом.
Пуговицы, расположенные с нахлёстом отличают итальянские костюмы отличного качества. Ровно расположенные с нахлёстом пуговицы расскажут вам о безупречном мастерстве портного.
Мужские пиджаки с манжетами на пуговицах: модный тренд лета 2013
Нашитые нахлёстом в ряд пуговицы на рукаве пиджака. Коллекция Trussardi весна/лето 2013
Пуговицы, расположенные очень близко на манжете (касающиеся друг друга), но без нахлёста, подчеркивают элегантный стиль костюма, но при этом не заявляют о его эксклюзивности. Пуговицы не обязательно должны быть расположены в идеальный ряд, но само сочетание более трех пуговиц на манжете уже подчеркивает ваше уникальное чувство стиля.
Мужские пиджаки с манжетами на пуговицах: модный тренд лета 2013
Близко расположенные пуговицы на рукаве пиджака. Коллекция Burberry Prorsum весна/лето 2013
Пуговицы, расположенные в ряд на манжете мужского костюма, но при этом не касающиеся друг друга являются классическим сочетанием и вариантом стилизации. Параллельное расположение пуговиц подчеркивает чистоту линий кроя, а расстояние между пуговицами на манжете мужского костюма вы сможете подобрать на свое усмотрение.
Мужские пиджаки с манжетами на пуговицах: модный тренд лета 2013
Расположенные в ряд отдельно друг от друга пуговицы на рукаве пиджака. Коллекция Ermanno Scervino весна/лето 2013
Автор: Ирина Мирончук

2016. Все права защищены